Продвижение в Инстаграм

Первое в России digital-агентство, специализирующееся на Instagram

Оставьте заявку

получите консультацию по стратегии ведения аккаунта вашего бренда
и продвижению в Инстаграме


308публикаций
1568подписчиков
23подписки
Редактировать профиль
Instagram аккаунт
Магазин дизайнерской одежды,
обуви и аксессуаров.
WhatsApp +7 (966) 386-60-03

Инстаграм удалил 10% всех аккаунтов

Суббота 20, Декабрь 2014
Инстаграм удалил 10% всех аккаунтов

Конкуренция — сложная штука. Можно долго спорить о том, где грань между добросовестной и недобросовестной конкуренцией. Все выдерживают конкуренцию по разному: кто-то не обращает на неё внимания, кто-то распускает хвост как у павлина (например, накручивает лайки и подписчиков в Инстаграме), а кто-то просто нагло врёт.

Вы наверное уже слышали (или почувствовали на себе), что Инстаграм на днях удалил огромное количество аккаунтов, которые по их мнению нарушали правила сообщества. Но давайте сначала восстановим последовательность событий.

Всё началось с того, что Инстаграм объявил о достижении планки 300 млн пользователей. Все СМИ подхватили эту новость как «Инстаграм обогнал Твиттер». С чем сравнивали? На сайте Твиттера в разделе о компании есть цифра 284 млн. Однако, если не полениться и заглянуть в сервис Wayback Machine, можно увидеть, что она там висит аж с октября. Её с тех пор никто не обновлял, поэтому реальное число пользователей Твиттера уже больше.

Что происходит потом? Под флагом «борьбы с фэйковыми аккаунтами» Инстаграм запускает кампанию по удалению аккаунтов. Формулировка такая: аккаунты, которые нарушают наши правила, МОГУТ БЫТЬ удалены. Прямо так и написано. Формулировка в лучших традициях Instagram. Если не верите, вот цитата с сайта техподдержки:

We want the to maintain the best possible experience on Instagram, so spam, fake accounts and other people and posts that don't follow our Community Guidelines may be removed from Instagram.
Кстати, мало кто обратил внимание, что они удаляют не только аккаунты, но и посты. Но рассмотрим это как нибудь в другой раз, а сейчас речь не об этом.

По нашим прикидкам были удалены 10% всех аккаунтов. На всех крупных аккаунтах случился скачок аудитории. У кого-то больше, у кого-то меньше. Официальный аккаунт Инстаграма не остался в стороне — он потерял треть своих подписчиков.

Сразу стало ясно, кто из агентств какие использует методы для привлечения подписчиков в Инстаграме своим клиентам.

А теперь немного математики. Если мы предположим, что была удалена одна десятая всех аккаунтов... А давайте даже не будем предполагать, а возьмём вполне конкретное число. Количество подписчиков официального аккаунта Instagram уменьшилось на 19 млн. 300-19=281. Даже взяв устаревшую информацию об аудитории Твиттера и даже посчитав потери только одного аккаунта у нас никак пока что не вырисовывается картинка при которой Инстаграм обогнал Твиттер.

Да и пусть не обогнал. Не этим он привлекателен. Напоследок давайте внесём немного позитива и сравним официальный аккаунт Твиттера в Твиттере и официальный аккаунт Инстаграма в Инстаграме. У первого 34 млн подписчиков, у второго — 45. Но при этом твиты Твиттера собирают по 300 ретвитов и столько же добавлений в избранное, в то время как посты Инстаграма собирают по 300–400 ТЫСЯЧ лайков. Вот тебе и вовлечённость аудитории.

П.С. Разработчик Zach Allia сделал удобную табличку, где можно посмотреть сколько подписчиков потеряли аккаунты из топ 100 по миру. Довольно интересные наблюдения можно сделать на её основе.

Screen Shot 2014-12-20 at 04.57.39

Понравилось? Поделись:
 
Поделиться
 
Расшарить
 
Затвитить
Новое в нашем блоге
Подборки конверсионных landing page
Мужья в Инстаграме
Раскрутка, накрутка и продвижение в Periscope
Продвижение в звездном Инстаграме
Задайте ваш вопрос
Назначьте нам встречу

Мы проведём для вас бесплатный аудит и консультацию, чтобы вы могли эффективно развивать и продвигать свой бренд в Инстаграме

Позвоните сейчас

+7 (966) 386-60-03



ООО «АйМедиа»
ИНН: 7723909760
ОГРН: 1147746597173
Хлебный пер., 2/3c2

Конфиденциальность

  • Вакансии
  • Энциклопедия
  • Презентации
  • Звезды в Инстаграме
  • Карта сайта
  • English version

+7 (966) 386-60-03
hello@emdigital.ru

Мы в соцсетях:

EyeMedia в Instagram EyeMedia в Facebook EyeMedia во ВКонтакте EyeMedia в Twitter EyeMedia в Google+

© 2012–2016,
Digital-агентство «EyeMedia»

Заказать продвижение в Инстаграме

Оставьте свой номер

Вам перезвонит наш менеджер


Оставить заявку на продвижение в Инстаграме

Или позвоните нам сейчас

Наш менеджер пообщается с вами ; )

+7 (966) 386-60-03