Если вы создаёте свой первый бизнес, никогда не стремитесь сделать что-то инновационное. Выведение на рынок нового продукта — очень сложный процесс, который требует особых навыков и обширного опыта. Лучше всего для первого бизнеса взять такую идею, которую уже кто-то осуществлял до вас большое количество раз и на которую уже существует сформированный спрос.
Сегодня изучаем вопрос открытия оффлайн точки фастфуда в формате «Крошки-картошки». В основе идеи лежит любовь потребителя к картофелю, как к вкусному и доступному национальному продукту.
Знаете такую кафешку «Крошка Картошка»? 🥔 Заведение где можно купить большую картошку,и в неё добавить различные наполнители. Мне нравится наполнитель «ветчина сыр»🧀🍖Но как оказалось, такую картошку очень просто приготовить дома 👌 И выходит значительно дешевле! У меня получилось вкусно 😋 Ролик смотрите на моем Ютуб канале, ссылка в шапке профиля👆 #крошкакартошка #крошкакартошкадома #рецепткартошки #плагиатор #димаплагиатор
Минимум вложенных денег и доступность сырья, востребованность данного вида продукта, а также его дешевизна, обеспечивают недолгий срок окупаемости вложенного капитала и выход на прибыль.
Фаст-фуд «Крошка-картошка» — очень вкусная, запеченная картошка, внутри, которой начинка разная по вкусу. Выпускать закуску предполагается в оригинальной упаковке.
Суть бизнес-идеи
Идея состоит в обустройстве мобильной кухни по изготовлению и продаже простой еды из картофельного сырья, с небольшим стартовым капиталом.
Востребованность к продукту проявляется независимо от сезонных перепадов температуры, поэтому стабильность прибыли обеспечена.
В этом бизнесе важно вызвать аппетит у клиента здесь и сейчас, поэтому как никогда важна правильная выкладка товара. От внешнего вида вашей витрины зависит практически всё.
Процесс состоит в тщательной отборке одинаковых по фактуре клубней, их промывке (без очистки кожицы), разрезу на две части, сворачивании в пищевую фольгу. После чего картошка запекается в печи, где, затем хранится в отделении с подогревом, до времени реализации. К готовой картошке положены масло сливочное или сырные и мясные начинки.
УЖИН ЗА 20 МИНУТ . Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусной картошки.Начинка может быть любая,по вашему вкусу.Готовится это блюдо очень быстро и просто. ✔Ингредиенты: 📍Картофель-3 штуки 📍Грудинка -150 грамм 📍Сыр твёрдый-150 грамм 📍Сметана по вкусу 📍Масло оливковое 📍Сушеный чеснок 📍Соль по вкусу ✔Приготовление: Картофель протыкаем ножом со всех сторон,опрыскиваем оливковым маслом,солим.Отправляем в микроволновку на 8 минут. Пока картофель готовится,обжариваем грудинку или бекон на сковороде. Сыр натираем на мелкой терке. Достаём картошку,делаем надрез вдоль картошки и взрыхляем её вилочкой.Добавляем обжаренную грудинку,тёртый сыр и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Готовую картошку поливаем сметаной ,посыпаем сушёным чесноком и любимой зеленью. 🍽Приятного аппетита ❤❤❤
Продвигать такой бизнес тоже можно через Инстаграм, но здесь также будут работать и другие методы рекламы, традиционные для оффлайна, такие как раздача листовок и удержание клиента СМС рассылкой.
Необходимое оборудование для приготовления еды:
стол кухонный;
витрина-холодильник для начинки;
витрина с подогревом под блюда;
моечная ванна;
печь;
торговый прицеп.
Стоимость указанного оборудования, предназначена для продажи продукта с добавлением начинки или без нее:
прицеп-магазин — 243 тыс. руб.;
печь — 30 625 руб.;
витрина с подогревом — 20 320 руб.;
витрина-холодильник — 23 645 руб.;
моечная ванна — 8 280 руб.;
стол — 4 950 руб.
Всего затраты на оборудование составят — 330 820 руб.
Приведенное оборудование эксплуатируется от расположенных в кухне, источников электроэнергии. На приготовление блюда уходит 35 мин: подготовка картофеля и заворачивание в бумагу — 5 мин; на то, чтобы испечь картошку 25 мин и 5 мин — остудить.
КРОШКА-КАРТОШКА⠀ ⠀ Саму картошку можно подготовить несколькими способами, я предпочитаю такой:⠀ ⠀ ✨Тщательно отмываем картошку. Просушиваем её(*выбираем клубни одинакового размера!)⠀ ✨Вилкой делаем по 10 проколов в каждой картошине.⠀ ✨Кладём картошку в микроволновку на 10 минут. Проверяем готовность. При необходимости добавляем по 2 минуты. ⠀ ✨Готовую картошку сразу же разрезаем вдоль пополам, но не прорезаем последнюю шкурку полностью; вилкой разминаем картошку в пюре, оставляя серединку в шкурке. При вымешивание можно добавлять дополнительные ингредиенты: свежую зелень, обжаренный лук, сметану, масло, натёртый сыр...Тут простор вашей фантазии, вкусовых предпочтений и ограничений в меню. ⠀ ✨Выкладываем на каждую половинку начинку. ⠀ ⠀ Итак, начинка. Тут вообще сотни вариантов. Вопрос, опять же, в том, что хотите, что любите и что допустимо в вашем рационе. ⠀ ⠀ ✨Я просто обжарила лисички с луком и при сервировке добавила немного сметаны.⠀ ⠀ ⠀ Готово! Приятного аппетита😘⠀ ⠀
Дополнительный инструментарий
Подготовительные процессы перед приготовлением и подачей картофеля клиентам, не обойдутся без специального инструментария:
профессионального ножа;
ножниц;
набора вилок;
ложек;
пластмассовых тарелок;
бумажных салфеток.
Итого: затраты на посуду и расходный материал составят до 5 тыс. руб.
Целесообразность техноэкономических показателей идеи
Общие затраты на бизнес по изготовлению и реализации продукта складываются из затрат на: оборудование, запасы сырья, а так же закупку расходного материала и инструментария. К общим затратам также относятся регистрационные расходы.
Капиталовложения:
стоимость оборудования, инструментария и специального инвентаря —335 820 руб.;
первоначальные сырьевые затраты — 30 000руб.;
стоимость регистрационных расходов, покупки и регистрации контрольно-кассовой техники. Разработка технических условий на изготавливаемые и продаваемые товары, остальные затраты — 50 тыс. руб.
Всего, первоначальные вложения на открытие точки по изготовлению и продаже быстрой еды формата «Крошка-картошка» составят 418 820 руб.
Домашняя крошка картошка с тремя наполнителями🥔 Ингредиенты: 4 средние картошки ~ 2 большие; растительное масло, соль и перец 🌶, сливочное масло и сыр 🧀 1️⃣начинка: 4 баварские сосиски , 3 столовые ложки майонеза🥄, соль и перец🧂 2️⃣начинка:крабовые палочки🦀 -100 грамм, 1 чайная ложка майонеза и половину зубчика чеснока 3️⃣ начинка: брынза🧀, укроп и растительное масло. Рецепт: тщательно моем картошку, протекаем вилкой дырочки, смазываем маслом и солью. Каждую картошку оборачиваем фольгой. Ставим запекать в духовку/мультиварку. Начинка 1. В это время готовим начинки, отвариваемся сосиски, нарезаем кружочками. Смешиваем майонез с горчицей, добавляем по вкусу соли и перец. Сосиски с соусом перемешиваем. Начинка 2. Крабовое мясо натираем на терке, добавляем порубленный зубчик чеснока и чайную ложку майонеза. Начинка 3. Брынзу, укроп и совсем немного растительного масла перемалываем в блендере. Как приготовиться картошка, разрезаем пополам, каждую половинку смешиваем со сливочным маслом и сыром (по желанию). Добавляем начинку 🥰❤️ #крошкакартошка #крошкакартошкадома #готовимдома #картошкавдуховке #eda #vkusno #пп #instagood #photooftheday #sweet #fresh #tasty #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #москва #россия #food52 #foodporn #маша_о_главном #батоны_от_седы #ольгаматвей
Расчет экономических показателей
1.Объем продаж (в день) — 150 шт. 2.Смены (в месяц) — 20 дней 3.Реализованная продукция — 4500 шт. 4.Стоимость изделий, за 1 шт. — 50 руб. 5.Вырученная месячная сумма — 225 тыс. руб. 6.Уровень рентабельности — 54% 7.Срок окупаемости затрат — 6 месяцев
Рассчитанные показатели говорят о высокой эффективности данной идеи ведения бизнеса. Показатель рентабельности указывает на выгодность полученной прибыли по отношению к затратам. А стоимость проекта оправдает себя за 6 месяцев.
ДОМАШНЯЯ КРОШКА КАРТОШКА ⠀ Обожаю ее🤤 В студенчестве это вообще был мой любимый обед. ⠀ А теперь я умею готовить ее сама, и вас научу.🤓 ⠀ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА ⠀ Выбираете в магазине картофелины покрупнее, дома моете каждую с щеткой, насухо вытираете, заворачиваете в 2 слоя фольги и на час в духовку при 250 С. ⠀ Когда будет готово, разрезать и размять картошку с маслом, солью, перцем. Можно добавить тертый сыр. ⠀ ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ⠀ ТАР-ТАР ⠀ Тертые соленые огурчики 2-3 зубчика чеснока Майонез Укроп ⠀ КРАБОВАЯ ⠀ Крабовые палочки Тертый сыр Укроп Майонез ⠀ НЕЖНАЯ ⠀ Отварное куриное филе Обжаренные шампиньоны с луком Майонез или сметана Укроп ⠀ Я уже второй день все это уминаю и наверное сделаю еще.😍 ⠀ Приятного аппетита! • • • #кулинарныймарафон #едаялюблютебя #рецепты #готовимдома #рецептыкаждыйдень #рецептблинчиков #рецепттеста #рецептблинов #блины #французскаякухня #фаршированныеблины #крошкакартошкаснаполнителями #крошкакартошкадома #домашняякрошкакартошка #крошкакартошка #блиныскраснойрыбой #рецептпанкейков #блинчики #тестонаблины #красота_на_завтрак #пирог #блинчики #панкейки #блиныскурицейигрибами #блинчикискурицей
Правила ведения бизнеса
Для того, чтобы достичь успехов в любом бизнесе, нужно поставить конкретную цель и стойко к ней идти.
Необходимо завести различные знакомства и обрести связи, и их использовать в бизнесе.
Важно уметь сплотить свою команду во имя выполнения общих задач.
Нужно, обязательно, верить в свои силы.
Необходимо проявлять большую активность в достижении цели.
Задачи должны быть реальные и выполнимые, на определенный период.
Важно правильно выбрать время для начала бизнеса, распланировать свои доходы и расходы.
Нужно просчитать возможные риски и уход из данного бизнеса, еще в самом его начале.
Необходимо тщательно подбирать работников.
Нужно всегда доверять себе и прислушиваться к интуиции.