Вывод денег с брокерского счёта: как вывести прибыль от инвестиций

Вывод денег с брокерского счёта: как вывести прибыль от инвестиций

Как бы ни был увлекателен процесс заработка на инвестициях, конечный процесс всегда один — вывод средств для использования их инвестором на различные нужды (для реинвестиций, на личные расходы и прочее). Процесс вывода денег очень прост и под силу любому человеку, обладающему элементарными навыками сетевой грамотности. Поскольку сейчас многие брокеры перешли на работу в мобильные приложения, процесс вывода займет несколько секунд и пару кликов.

вывести деньги с инвестиционного счета

Мы расскажем вам универсальный механизм вывода средств с любого брокерского счёта. Если же вас интересует подробный процесс вывода из сервиса определенного брокера или определенного счёта, лучше обратиться непосредственно на официальный сайт брокера. Например, с процессом вывода из Тинькофф Инвестиций можно ознакомиться на странице https://www.tinkoff.ru/invest/account/help/trade-on-bs/withdraw-money/ и узнать о процессе на форуме «из первых уст».

Прежде чем подойти к такому простому процессу, нужно проверить важнейший пункт — наличие денег на счёте. Иногда инвестор может так увлечься повторным направлением денег в оборот, что не заметит, как закончились свободные средства. При нехватке денег можно либо перенести вывод, либо провести анализ своих активов, например, закрыв или сократив позицию по ценным бумагам.

Также средства должны быть именно в той валюте, в которой запланировано проведение денежного перевода. Непосредственно через брокерский счёт очень неудобно проводить обмен (придется покупать валюту с комиссией), поэтому выгоднее просто продать активы в нужной валюте или дождаться выплаты дивидендов.

брокерский счет

При выводе средств нужно учитывать уплату налогов. При стандартных (наличных) брокерских счетах лицо обязано уплатить с прибыли 13% НДФЛ. Льготные счета (например, индивидуальный инвестиционный счёт – ИИС) позволяют не платить налоги при продаже ценных бумаг российских компаний.

Сам процесс вывода очень прост: в личном кабинете инвестор должен войти в основное меню счёта и выбрать строку «Вывести средства». В зависимости от функционала брокера и его портала вид меню может изменяться, но алгоритм одинаков. Лицо может начислять деньги на карту, открытую у брокера (потому что сейчас многие банки оказывают дополнительные брокерские услуги) или перевести средства на свой счёт на Мосбирже (долларовый, рублевый или евро). В любом случае вывод требует подтверждения через мобильный телефон инвестора (по СМС или с помощью звонка).

Ряд банков-брокеров позволяют открыть специальную карту по образу дебетовой для вывода средств с брокерских счетов. Обналичивать такую карту можно в любом банкомате организации. Банк может либо устанавливать лимит на обналичивание брокерского счёта, либо вовсе убрать все ограничения.

 

Накрути подписчиков

Нужно накрутить подписчики, лайки или статистику в Инстаграме?


Понравилось? Поделись:
 
Поделиться
 
Расшарить
 
Затвитить


Новое в нашем блоге
Как вывести деньги из ООО
Как купить базу лидов для МФО
Как вывести деньги с брокерского счёта
Продвижение в поисковиках с помощью контент-маркетинга


ООО «АйМедиа»
ИНН: 7723909760
ОГРН: 1147746597173
Хлебный пер., 2/3c2

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

  • Вакансии
  • Энциклопедия
  • Звезды в Инстаграме
  • Карта сайта
  • English version

hello@emdigital.ru

Мы в соцсетях:

EyeMedia в Instagram EyeMedia в Facebook EyeMedia во ВКонтакте EyeMedia в Twitter EyeMedia в Google+

© 2012–2021,
Digital-агентство «EyeMedia»

Заказать продвижение в Инстаграме

Оставьте свой номер

Вам перезвонит наш менеджер


Оставить заявку на продвижение в Инстаграме