Мы тут в нашем блоге часто разбавляем темы маркетинга и бизнеса статьями о путешествиях, и эта не стала исключением. В прошлый раз мы затронули тему кулинарии других стран. Что ж, давайте её продолжим!
Аргентина — страна с необычной атмосферой, где смешались традиции коренных жителей и множества европейцев, переехавших в это южноамериканское государство в начале двадцатого века. Подобная эклектика сказалась и на национальной кухне. Но, как и в любой кулинарной традиции, у Республики есть свои блюда, которые ассоциируются именно с Аргентиной.
Барбекю по-Аргентински
Асадо — это не просто блюдо аргентинской кухни, а целая традиция. По сути, за непонятным названием скрывается мясо на гриле. Чаще всего за приготовление отвечают мужчины, которых называют асадорами.
У каждой аргентинской семьи есть собственный небольшой гриль, предназначенный для приготовления асадо. В это время семья собирает своих близких и родных, чтобы устроить мясное пиршество. В ход идёт практически любое мясо и потроха, но в первую очередь аргентинцами любима говядина.
Готовые мясные блюда подаются с соусом чимичурри, овощным салатом, хлебом и вином. Соус можно назвать отдельным национальным блюдом, который идеально подходит к мясу. Готовится он за сутки до подачи из разной зелени с добавлением чеснока, масла и приправ.
Уух, слюнки потекли… Кажется, мы скоро поедем на выездное барбекю!
Испанский дух
Аргентинские мясоеды не могли упустить из вида чоризо — национальную колбасу Испании и Португалии. За основу берется рубленая свинина, в которую добавляется большое количество паприки. В аргентинской кухне в чоризо добавляют перец чили. Но при использовании обеих приправ колбаса приобретает красный цвет и острый вкус.
Пирожки, да не те
Эмпанада популярна не только в национальной кухне Аргентины, но и в большинстве стран Южной и Центральной Америки, а оттуда слава этих пирожков пришла в США. Хотя и это блюдо перекочевало в аргентинскую кухню из Испании.
А вообще, эмпанада — это простые жареные пирожки с начинкой. И традиций их приготовления множество: в каждом регионе страны используются разные начинки, приправы, добавки в тесто. Есть вегетарианские версии, где-то в начинку идут креветки, а в паре регионов используется мясо экзотического родственника шиншиллы — вискачи.
Голод должен быть убит
Ничего кровожадного, просто название традиционного блюда аргентинской кухни матамбре переводится как «убийца голода». Для приготовления этого мясного рулета используется кусок говядины, в который заворачивают овощи, сыр и яйца. А затем вся эта конструкция тушится и нарезается на порционные куски.
Итальянцы тоже где-то пробегали
Все привыкли к тому, что пицца — это сугубо итальянское блюдо. Но в национальной кухне Аргентины к ней относятся с не меньшим трепетом, чем на родине этой выпечки. Более того, в отдалённых уголках страны фермеры могут научить туристов делать тесто для аргентинской версии пиццы. Здесь она всегда готовится исключительно на пышном тесте, а купить её можно во всех заведениях.
Да это же круассаны
Не только французы привыкли завтракать круассанами, но и в аргентинской кухне можно встретить эту выпечку. Только называется она у них медиа луна, что означает «полумесяц». В остальном никак не отличается от европейской версии.
Варёная сгущёнка
Очень популярный десерт не только в Аргентине, но и в США. Дульсе де лече — это знакомая и родная варёная сгущенка. Только отличается она от российской версии чуть более сливочным вкусом и тягучей консистенцией. В аргентинской кухне можно найти множество десертов с дульсе де лече.
А чем запивать?
Как и в любой другой стране, в Аргентине повсеместно можно найти кофе и чай, но всё-таки знаменита она другим бодрящим напитком — мате. Это совсем не чай, а напиток из измельчённых листьев и других частей парагвайского падуба.
Благодаря бодрящим свойствам, мате может с лёгкостью заменить любой энергетик. Пьют его из традиционного сосуда из тыквы, который в Аргентине так и называется мате, а в России его знают как калабас, то есть тыква на испанском.