Интернет штука коварная. С одной стороны, без интернета в наше время уже никуда, но с другой стороны, времени мы в нем проводим все больше и, давайте будем честны сами перед собой, не всегда это время мы проводим с пользой. Любой понравившийся нам ресурс может отхватить у нас приличный кусок полезного времени. Одним из таких ресурсов является Twitter.
Давайте сегодня посмотрим на Твиттер с точки зрения обычного пользователя: поймём, что его волнует и с какими проблемами сталкивается.
Если в самом начале на чтение и написание твитов уходит не так уж много времени, то с ростом количества фолловеров все начинает меняться. Если ваш аккаунт пользуется популярностью, то вы невольно начинаете увеличивать количество твитов. При этом приходится читать и других процесс, в общем увлекательный. А на деле трата времени. Некоторые пишут до 100 твитов в день вместе с придумыванием интересных высказываний это может занять весь день.
Но нет худа без добра Google стал учитывать ссылки с твиттер-аккаунтов, так что свою активность в написании сообщений можно очень хорошо конвертировать в звонкую монету. При этом, конечно, придется постараться, чтобы ссылка естественно вписалась в сообщение из 140 символов.
Минусы Twitter
1. Псевдо-знакомства
Уже давно известно, что в твиттере можно почитать микроблоги самых различных знаменитостей. У них много фолловеров и, конечно, любому из нас хотелось бы пообщаться со звездой. Иногда знаменитости отвечают на комментарий, и у пользователя возникает ложное чувство знакомства со звездой. Не стоит забывать, что многие аккаунты таких звезд фейковые, а большинство знаменитостей поручает ведение блога в твиттере своим помощникам у них нет времени заниматься подобными глупостями. Так что, познакомившись со звездой, задайте себе вопрос а так ли это на самом деле?
2. Вред работе
Ну, здесь твиттер ничем не отличается от социальных сетей и других блогосервисов. Он точно так же затягивает пользователя и в результате страдает работа. Нужно научиться гасить свою твиттер-активность и заходить в свой аккаунт только тогда, когда сделаны все основные дела. И поменьше тратить время на чтение чужих сообщений, они тоже очень сильно отвлекают.
3. Политика
Исторически так сложилось, что Твиттер является очень политизированной площадкой. Именно с помощью этой соцсети в основном организовывались цветные революции по всему миру. «Русский бунт — бессмысленный и беспощадный», — иногда нам дай только повод попротестовать. Достаточно вспомнить бесчиленные восстания XVII века:
https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/11207-narodnye-vosstaniya–17-veka.html
Этим умело пользуются политтехнологи, ввязывая вас в различные политические активности, куда вы бы не попали в другой соцсети. Мы не говорим, что нужно держаться в стороне от политики, ведь она каждый день влияет на нашу жизнь. Просто нужно стараться выработать своё собственное мнение по некоторым вопросам.
4. Потерянные новости
Стремление пользователя непременно рассказать всем своим знакомым обо всем, что с ним случается, иногда может сыграть с твиттерянином злую шутку. Представьте, что однажды, собравшись дружной компанией, вы спешите поделиться последними новостями, а друзья вам отвечают равнодушно: да, да, мы знаем, читали у тебя в твиттере. А больше новостей-то и нет. Так что не стоит писать в Twitter все подряд.
5. Спам
Все чаще и чаще в Твиттере можно увидеть спамные твиты, не несущие в себе никакой полезной ценности. Остерегайтесь таких псевдо-твиттерян и, конечно же, не подписывайтесь на них, даже если они вас заффоловили.
Итог
Конечно, у Twitter намного больше минусов и плюсов, чем мы затронули в этой статье. Предлагаем продолжить их список в комментариях.