Обзор: Туристические сим-карты для путешествия в Европе и Турции

Воскресенье 13, Сентябрь 2020

Обзор: Туристические сим-карты для путешествия в Европе и Турции

Когда едешь в путешествие, постоянная головная боль перед поездкой — это мобильный роуминг. Сначала пытаешься разобраться, подключён ли на твоём тарифе роуминг в принципе и сколько стоит его использование. Затем ищешь, какие дополнительные услуги можно подключить, чтобы стоимость сотовой связи была хоть немного адекватной.

В итоге плюёшь на всё, ставишь телефон в авиарежим и пользуешься только бесплатным wi-fi в отелях и ресторанах.

Опытные путешественники либо сразу по приезде покупают местную симку, либо имеют специальную туристическую sim-карту, которая работает в большинстве стран на чуть более выгодных условиях, чем обычный роуминг.

Туристическая симка хоть и дороже местной, но зато спасает от лишнего стресса и телодвижений. Один раз купил какую-нибудь евросим и спокойно ездишь по разным странам, будучи на связи сразу после посадки самолёта без необходимости бежать в салон.

Такие сим-карты продаются под наиболее популярные среди туристов направления, например Турцию: https://euroroaming.ru/mobilnyj-internet-v-turtsii/. Если же вы не выпускаете телефон из рук, а доллары в путешествии лишними не бывают, то ваш выбор — местная sim-карта. Тут уже нужно гуглить каждую страну отдельно, поскольку везде условия разные. Давайте разберёмся на примере Турции.

Сотовая связь в Турции очень развита, она почти полностью вытеснила проводные линии. Практически вся территория страны (за исключением гористой местности) покрыта мобильной сетью. Однако пользоваться роумингом в Турции очень дорого, поэтому туристам рекомендуется приобретать SIM-карты местных сотовых операторов.

Минута разговора с абонентом из европейской страны может варьироваться в пределах 0,9 – 1,5 долларов, стоимость SMS составляет от 10 до 30 центов (в зависимости от тарифного плана).

Купить местную «симку» Вы можете в почтовом отделении, универмаге, в офисе телефонной компании. Не забудьте захватить с собой паспорт! Не рекомендуется покупать карточки у частных лиц и в маленьких лавочках — велик риск приобрести неработающую или использованную SIM-карту.

Чтобы пополнить баланс, достаточно положить на карту деньги. Экономичнее сразу внести на счёт крупную сумму, чем пополнять баланс маленькими платежами. В Турции действует система «кредитов», что отражается на стоимости карт и времени, на которые они рассчитаны.

Например, если Вы приобрели карту на 200 кредитов, значит, Вы сможете говорить по телефону 50 минут. Карта на 100 кредитов даст возможность общаться только 20 минут. Стоимость одной минуты разговора внутри страны составляет 5 кредитов. Входящие звонки и смс-сообщения при этом будут бесплатны.

Если Вы отдыхаете в маленьком населенном пункте, будьте готовы к тому, что качество приема сотовой связи здесь на порядок ниже, чем в крупных мегаполисах. Иногда, чтобы дозвониться до нужного абонента, приходится по нескольку раз набирать один и тот же номер. При несостоявшемся разговоре (или неправильно набранном номере) со счета также могут списать деньги, как за успешные переговоры. Удержание денег ведется после первых трех секунд.

Звонить можно как с собственного телефона, так и из отеля, но в этом случае звонки будут в два раза дороже. Звонить из телефона-автомата на улице гораздо выгоднее. Такие будки, обозначенные черными символами «РТТ», расположены во всех курортных городах и в поселках. Найти автомат можно возле почтовых отделений.

Для того чтобы совершить звонок, Вам придется купить жетон. Жетоны могут быть трех видов: маленькие для местных разговоров, большие, предназначенные для международных переговоров и средние, подходящие для обоих видов общения.

Телефонная связь в Турции и услуги GPRS предлагаются практически всеми местными операторами.

На таможне (при въезде в страну) Вам предложат зарегистрировать свой мобильный телефон, который планируется использовать с SIM-картой турецких операторов. Если Вы не сделаете этого, то Ваш номер будет заблокирован через 18 дней. Многие путешественники производят регистрацию телефона вместе с покупкой SIM-карты.

Помимо регистрации, требуется внесение госпошлины, размер которой составляет 100 турецких лир. Эти меры, направленные на борьбу с мошенничеством, государство приняло относительно недавно — в 2005 году.

Вам необходим доступ в интернет? Во всех крупных мегаполисах можно без проблем найти интернет-кафе. При отелях и ресторанах также имеются точки доступа сети Wi-Fi. За доллар-полтора Вы сможете пользоваться интернетом в течение часа.

Стамбульские интернет-кафе работают с девяти утра до девяти вечера, иногда до полуночи. В Анкаре воспользоваться данными услугами можно в районе площади Улус, Кизилай и Канкири Каддеси.

В интернет-кафе можно увидеть множество подростков, занятых компьютерными играми. Во многих заведениях отсутствуют клавиатуры с английской раскладкой, и операционные системы с локализацией на иностранных языках. Турецкие клавиатуры содержат специфичные символы, что зачастую сбивает с толку неопытного пользователя-путешественника.

Оплата сетевых услуг производится владельцу клуба наличными, либо электронной картой через специальное устройство, интегрированное в компьютер.

Во многих турецких отелях есть компьютерные залы, где можно не только выйти в глобальную сеть, ознакомиться с сообщениями в своей электронной почте, но и поиграть в любимую видео-игру. Залы оборудованы игровыми автоматами, приставками и прочими высокотехнологичными устройствами. Один час, проведенный за компьютером, подключенным к сети интернет, стоит порядка пяти долларов.

Понравилось? Поделись:
 
Поделиться
 
Расшарить
 
Затвитить


Новое в нашем блоге
Как повысить охват в Инстаграм
Секрет написания популярного трека для TikTok
Обзор: Туристические сим-карты для путешествия в Европе и Турции
Как поисковые системы определяют неестественные ссылки


ООО «АйМедиа»
ИНН: 7723909760
ОГРН: 1147746597173
Хлебный пер., 2/3c2

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

  • Вакансии
  • Энциклопедия
  • Звезды в Инстаграме
  • Карта сайта
  • English version

hello@emdigital.ru

Мы в соцсетях:

EyeMedia в Instagram EyeMedia в Facebook EyeMedia во ВКонтакте EyeMedia в Twitter EyeMedia в Google+

© 2012–2020,
Digital-агентство «EyeMedia»

Заказать продвижение в Инстаграме

Оставьте свой номер

Вам перезвонит наш менеджер


Оставить заявку на продвижение в Инстаграме